国际厚生健康园区 - 24Drs.com
专题讨论区友善建议客服信箱回24Drs首页
来如风的帝王 来如风的帝王
认识痛风
   
什么是痛风
认识尿酸
何谓高尿酸血症
痛风的种类
导致痛风的原因
痛风的流行病学
痛风的高危险群
   
痛风的症状
   
痛风的临床症状
痛风发作的主要症状
痛风的并发症
   
如何治疗痛风
   
痛风的治疗方法
痛风的营养补给品
痛风病患建议饮食表
   
痛风的预防
   
痛风的预防之道
克服痛风十二诀
各种食物的普林含量
   
痛风问答集
   
痛风Q&A
   
专题医师
王志坚
秀传纪念医院新陈代谢科主任王志坚,是位认真、负责、有耐心的好医师,不论看诊多忙碌,都会一一为病患解决心中的疑虑,所以认识王志坚医师的病患都说,只要有新陈代谢方面都毛病,找王医师就搞定了!!
 24Drs 首页 > 百病保健补给站 > 来如风的帝王病 > 讨论区 > 讨论区
 

姓名
主题 甲状腺指数
日期 2010/10/6 下午 02:33:00
内容 我在2010年1月验血发现有TSH指数过高情形,2月/5月/8月回诊验血结果TSH指数在6.8-7.8之间,但T3/T4/Free T4尚在正常范围内,8月份照超音波发现左边甲状腺下方有一个1.5公分的结节,FNA检验结果为良性,9月份验血报告TSH指数降到5.68,anti-thyroid peroxidase指数为71(阳性),anti-thyroglobul ab指数为434(阳性),家庭医师表示目前甲状腺功能仍正常,因此不需要服药,持续追踪即可,但妇产科医师认为应该开始治疗使TSH指数在怀孕前回复正常,请问这种情形是否需要用药呢?
姓名 彰化秀传纪念医院新陈代谢科-王志坚 医师 对荳 的回覆...
日期 2010/10/12 下午 02:59:00
内容 因TSH持续偏高,代表甲状腺机能轻度偏低虽T3/T4 Free T4是正常,我同意产科医师意见,怀孕前补充正常,怀孕期间预持续追踪甲状腺机能可能须增减药物剂量。

姓名
主题 甲状腺指数
日期 2010/12/25 上午 03:17:00
内容 医师您好,

我在1至9月5次验血结果都有TSH偏高情形(5.6-7.8之间,>4.0),但11/20验血报告TSH为正常(0.4),但free T4偏高1.8(>1.7),12月检验结果却出现TSH偏低(0.11<0.25),free T4偏高2.0(>1.7)情形,家庭医师表示我有甲状线亢进,并安排作放射碘throid scan。请问thyroid scan之安全性,及甲状腺机能由偏低变成亢进的原因?
姓名 彰化秀传纪念医院新陈代谢科-王志坚 医师 对荳 的回覆...
日期 2011/1/7 上午 10:24:00
内容 甲状腺偏低亢进原因是自体免疫之机转可能如你所述偏低转成偏高,甚至偏高转过低,做thyroid scan很安全(但须排除怀孕),也就是怀孕不能做,怕影响胎儿,目前可用甲状腺超音波取代甲状腺扫描(Scan)。

 
 
相关新闻
饮食不忌口 小心痛风发作
现代人因饮食习惯改变,痛风发生率有节节上升的现象,而发病的年龄,也越来越下降,对于痛风患者来说,若病情没有控制好,或一时贪嘴多吃了些,往往就得付出「惨痛」的代价.....>>more
投票专区
Q:你认为罹患痛风的主要原因是什么?
啤酒喝太多
肾脏功能出问题
来自家族遗传
过度肥胖
天生体质造成
体内尿酸积太多
其它疾病的合并症

 秀传医疗体系 国际厚生健康园区 美国最大医疗入口网站WebMD
国际厚生数码科技股份有限公司 版权所有 © 2020 OHGAll Rights Reserved